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jueves, 24 de marzo de 2011

Chicles Que llevan???

-Unas de las cosas que me he enterado es que los chicles contienen una sustancia quimica que puede ser canceriginea!

claro muchos vosotros podeis pensar que esto és una chorrada xD... pensad lo que queraís esto es para informaros de una de las comidas consumidas dia al dia por milliones de gente contiene algo bastante jodido!

aqui os dejo un poco de informacion y si queires buscar vosotros teneis mucho donde buscar y explorar y aprender!
esto es del wikipedia... hay muchas mas paginas con informacion o debates entre gente sobre este tema.


Aspartamo


El aspartamo es un polvo blanco e inodoro que se emplea en numerosos alimentos en todo el mundo.

Se comercializa bajo varias marcas, como Natreen, Canderel o Nutrasweet,

y corresponde al código E951 en Europa. El aspartamo es estable cuando se encuentra seco o congelado,

pero se descompone y pierde su poder edulcorante con el transcurso del tiempo,

cuando se conserva en líquidos a temperaturas superiores a 30 °C.

El aspartamo es un edulcorante no calórico descubierto en 1965 y comercializado en los ochenta.

Numerosas organizaciones nacionales e internacionales han evaluado la inocuidad del aspartamo

y un comité internacional de expertos ha establecido un nivel de Ingesta Diaria Admisible (IDA).

Sin embargo, ciertas voces han reabierto el debate sobre los riesgos que el aspartamo pudiera representar

para la salud.[cita requerida]

La dulzura relativa del aspartamo es de 150 a 200 veces más dulce que el azúcar.

Es necesario destacar que todos los edulcorantes se clasifican con respecto a la sacarosa o azúcar común,

por lo que el valor de 200 veces es obtenido en comparación con

diluciones hechas en laboratorio de sacarosa (dulzura relativa = 100) al 15%.1 2

[editar]
Salud
Aspartamo

El edulcorante artificial aspartamo ha sido objeto de controversia en cuanto a su seguridad desde su aprobación

inicial por la FDA (EE.UU. Food and Drug Administration) en 1974. Algunos estudios científicos,

junto con las denuncias de conflictos

de interés en el proceso de aprobación de la FDA, han sido focos de activismo respecto a los riesgos del aspartamo.

El científico italiano Morando Soffritti reavivó la polémica sobre la inocuidad del aspartamo.

Después de un estudio con 1.800 ratas durante ocho años, el equipo de investigadores que él lideró en la

septentrional ciudad italiana de

Bolonia concluyó que el aspartamo podría tener efectos cancerígenos.3

Luego de estudiar profundamente la evidencia al respecto la Autoridad Europea para la

Seguridad Alimentaria (EFSA por sus siglas en inglés) no encontró fundamento en estas aseveraciones

y mantuvo que el aspartamo es seguro

para el consumo humano4

El aspartamo es el metiléster de dos aminoácidos naturales, el ácido aspártico y la fenilalanina,

que en condiciones normales (estómago) se hidroliza liberando ambos aminoácidos y sólo

bajo ciertas condiciones extremas de pH

podría aparecer metanol, cuyo metabolito hepático, el formaldehído, podría resultar tóxico,

aunque la cantidad de aspartamo que habría

que ingerir para que ello ocurriera en cantidades significativas sería absurda.[cita requerida]

Es improbable que se pueda exceder, ni siquiera por niños y diabéticos, el nivel de Ingesta

diaria admisible (IDA) de 40 mg/kg de peso corporal por día, establecido por el comité de expertos

de la Organización para la Alimentación

y la Agricultura (FAO) y la Organización Mundial de la Salud (OMS), ello equivaldría a 2.800

mg/día en un adulto de 70 kilos de peso.

Un informe de la Comisión Europea estima el consumo máximo teórico de aspartamo en los

adultos en 21,3 mg/kg de peso corporal por día. Sin embargo, es probable que el consumo

real sea inferior, incluso en el caso de grandes

consumidores de aspartamo. El informe también ofrece una estimación afinada para los niños,

en la que se muestra que consumen entre un 1 y un 40%

del nivel de Ingesta diaria admisible.

Otros informes en Europa se apoyan sobre los datos actuales de consumo de alimentos y

sobre los niveles actuales de edulcorantes en los mismos para estimar que los niveles

elevados de consumo en la población general varían entre 2,8 y 7,5 mg/kg de peso corporal

por día. Las personas diabéticas son grandes consumidoras de alimentos con aspartamo.

Sus mayores consumos registrados oscilan entre 7,8 y 10,1 mg/kg de peso corporal por día.

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